5分でできちゃう!ミョウにおいしいゴーヤつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沖縄県産のゴーヤです。
- 2 ゴーヤは縦にカットしてワタを取り薄切りにします
-
3
軽く塩でしんなりさせて流水で洗い絞ります
冥加は千切りにして一度流水にさらし、水分をペーパーでふき取ります - 4 ボールに下ごしらえしたゴーヤと冥加を入れてごま油と醤油で和えます
-
5
最後に軽く砕いた海苔天を加えて盛り付けます
★海苔天とは
海苔の加工品(お菓子)です。
きっかけ
ゴーヤが大好きです。 お酒のつまみにもなるゴーヤの楽しい頂き方です。つまみ菓子なのですが、ゴーヤとコラボさせるとゴーヤが苦手な方でも結構頂けるんです。おためしを。
おいしくなるコツ
この季節、夏風邪もひかれる方も多いと思われます。効率よく簡単にビタミン類をゴーヤで摂取してみてはいかがですか。ゴーヤのビタミンCとごま油のビタミンEのコラボで夏バテ防止対策です。
- レシピID:1100016164
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません