5分でできちゃう!ミョウにおいしいゴーヤつまみ レシピ・作り方

5分でできちゃう!ミョウにおいしいゴーヤつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
絶妙においしい!我が家の夏のゴーヤ健康的つまみ料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沖縄県産のゴーヤです。
  2. 2 ゴーヤは縦にカットしてワタを取り薄切りにします
  3. 3 軽く塩でしんなりさせて流水で洗い絞ります
    冥加は千切りにして一度流水にさらし、水分をペーパーでふき取ります
  4. 4 ボールに下ごしらえしたゴーヤと冥加を入れてごま油と醤油で和えます
  5. 5 最後に軽く砕いた海苔天を加えて盛り付けます
    ★海苔天とは
    海苔の加工品(お菓子)です。

きっかけ

ゴーヤが大好きです。 お酒のつまみにもなるゴーヤの楽しい頂き方です。つまみ菓子なのですが、ゴーヤとコラボさせるとゴーヤが苦手な方でも結構頂けるんです。おためしを。

おいしくなるコツ

この季節、夏風邪もひかれる方も多いと思われます。効率よく簡単にビタミン類をゴーヤで摂取してみてはいかがですか。ゴーヤのビタミンCとごま油のビタミンEのコラボで夏バテ防止対策です。

  • レシピID:1100016164
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー つまみ ゴーヤ
料理名
3分でできちゃう!ゴーヤの簡単つまみ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る