アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
アサリの旨味がいっぱいでて美味しいです。

材料(6人分)

  • あさり 一パック
  • ひとまわし
  • 塩水 あさりがひたひたになるぐらいの水
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 あさりを塩水につけておく。
  2. 2 アサリをフライパンに入れ炒める。アサリが開き始めたら酒を振りかける。
  3. 3 アサリを皿に盛り付けネギを振りかける。

きっかけ

アサリがたくさんあったから

  • レシピID:1100015886
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る