ご飯がドンドン進む♪豚肉と茄子の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンで炒め、出た油を軽くキッチンペーパーで吸う。
- 2 料理酒をかけてアルコールを飛ばす。
- 3 ごま油をいれ、一口大に切った茄子を入れて、色が半透明になるまで炒める。
- 4 みりん、しょうゆ、味噌を入れ、さっと絡めて出来上がり♪
きっかけ
体に良くて簡単に作れる毎日のおかずです(*^^*)
おいしくなるコツ
味付けが濃いめなので、冷めても美味しいです!お弁当にも。
- レシピID:1100015794
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子の味噌煮込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません