簡単・リメイク!焼きサバ茶漬け ゆず胡椒風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きサバ 半身分
- 焼き海苔 適量
- ゆず胡椒 少々
- 天かす 適量
- 醤油 お好みで
- 温かい白ご飯と緑茶 2膳
作り方
-
1
ご飯をよそい、焼き海苔を散らす。
ほぐした焼きサバを盛った上に、ゆず胡椒、天かすを乗せ、
醤油を一回しかける。
熱い緑茶で満たして、出来上がり♪
きっかけ
子供が残した焼きサバを、翌日の昼食にリメイクしました。 ゆず胡椒の風味でサバは臭みを感じません。 天かすの食感と油分もポイント(^^)
- レシピID:1100015737
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/05/12 13:32参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。
ゆず胡椒のピリ辛がアクセント♪