長芋の天ぷら レシピ・作り方

長芋の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
JAグループ
JAグループ
長芋のムチンは皮目に特に多く含まれています。長芋の粘りは衣にまとわりつきやすく、さくっといただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮ごと使います。
  2. 2 長芋をひげ根をこんがり焼き、きれいに洗う。
  3. 3 洗った長芋を皮付きのまま輪切りにする。
  4. 4 ボールに片栗粉を入れ、溶き卵を少しずつ入れ混ぜる。
  5. 5 長芋に絡ませて中温の油でこんがり揚げる。
  6. 6 塩を添えていただく。

きっかけ

つい捨ててしまいがちな長芋の皮まで使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1100015603
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る