レンジで簡単焼きうどん レシピ・作り方

レンジで簡単焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
フライパンより簡単です。

材料(6人分)

  • 冷凍うどん 6袋
  • 白菜 半分
  • 豚ばら肉 1パック
  • 醤油 大さじ4
  • お酒 大さじ2
  • 和風だしの素 2袋

作り方

  1. 1 白菜を切る。
    豚肉を食べやすいように切る。
  2. 2 耐熱皿に冷凍うどん→豚肉→醤油、酒、和風だしの素→白菜の順に入れてラップしレンジで600ワットで10分かける。
  3. 3 私の場合6人分のため、耐熱皿2回に分けて作りました。2~4人分なら耐熱皿1つで足りると思います。

きっかけ

レンジでチンにはまっている為作ってみました。なかなかうまくできておすすめです。

  • レシピID:1100015482
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る