青梗菜と長ネギのナムル レシピ・作り方

青梗菜と長ネギのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 青梗菜 1株
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 1000ml

作り方

  1. 1 青梗菜と長ネギを食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ、沸騰したら、先ほど切ったものを入れ、1分ほど湯がき、水を切ります。
  2. 2 ボウルに、水切りした青梗菜、長ネギを入れ、おろしにんにく、塩コショウ、ごま油を入れよく和え、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

どちらもいただいので

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100015145
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
青梗菜と長ネギのナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る