ダシダの牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 350g
- 玉ねぎ 1/2個
- しらたき(あく抜き不要) 1袋
- しいたけ 5個
- 水 200ml
- ごま油 適量
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ダシダ 大さじ1
作り方
- 1 ごま油で先にお肉に火を通す。
- 2 お肉をよけて、玉ねぎを炒める。
- 3 そこに水、★の調味料を入れて、弱火で5分くらい煮詰める。
- 4 ダシダを入れる。
- 5 肉をもどし、切ったしいたけと、しらたきを入れてひと煮立ちさせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛丼
sumisumie
ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。
ブログもやってますので遊びにきてください★
http://ameblo.jp/kumakumasumi/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/08/18 18:44ダシダとはちみつで美味しくできました。かなり好みの味に仕上がり嬉しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)