◎冷凍きのこMix レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを取って薄切り。
えのきは茶色い部分を切り落とし、3cm幅程度に。
舞茸は食べやすい大きさに -
2
切ったきのこを保存袋に入れて冷凍するだけ。
1週間くらい大丈夫
しめじでもok -
3
使う時は解凍をせずにそのまま料理。
きのこは冷凍すると旨味成分が増えるらしい♡ - 4 スープに入れたり、オムレツの具材にしたり(o^^o)
- 5 トップの写真はトマト缶400g 同量の水 コンソメキューブ1こ キャベツを加えたスープです♡
きっかけ
まとめ買いしたきのこはパックのままにしておくと鮮度が落ちていく(´・_・`)
おいしくなるコツ
2〜3種類を混ぜると美味しさup
- レシピID:1100014470
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません