ゴーヤと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと炒めました。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをします。ゴーヤは食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、水切りした豆腐をちぎって入れ、ゴーヤも入れ炒めます。6分くらいです。
  3. 3 そこに、和風だし、塩コショウで味をつけ、最後に溶いた卵を入れて完成です。

きっかけ

ツナがなかったのでさっぱりと

おいしくなるコツ

味は濃いめが美味しいです。

  • レシピID:1100014265
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤと豆腐の卵とじ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/09/13 04:04
    ゴーヤと豆腐の卵とじ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る