冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 80グラム
- 麺つゆ 3倍濃縮 25cc
- 冷水 75cc
- 葱 1センチ
- キューリ 3センチ
- 金糸玉子 1個
- 揚げ玉 大1
- 常備に♡ゴーヤと油揚げの煮物 20グラム
作り方
-
1
常備に♡ゴーヤと油揚げの煮物 を 準備
レシピID: 1160025700
やなママさんのレシピを使用させていただいて います -
2
お鍋に水を入れ 沸騰したら お蕎麦を入れ茹でる
茹で上がったらざるにあげ 冷水をそそいで 水分を切っておく -
3
麺つゆ 3倍濃縮
冷水を入れる
葱は輪切りにして入れる -
4
3 の中に 2 をいれ
盛り付ける -
5
キューリは千切りにして盛り付ける
金糸玉子を準備して千切りにし盛り付ける
レシピID:1100008710
を参照 -
6
1 を 盛り付ける
揚げ玉を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2023/07/19 22:07卵やきゅうりに油揚げ、栄養バランスが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
yuki22442020/10/05 18:03冷やし蕎麦
-
frey-92020/09/04 17:16冷蔵庫にあった食材で作ることが出来ました。
冷やし蕎麦、暑い今の時期にさっぱりと食べることができて美味しかったです。 -
12campbell2020/06/09 07:51ゆで卵をのせました。油揚げがそばにあっていて美味しかったです☆