レンジで簡単!梅と大葉の鶏ぞぼろ<チョッキング!> レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏挽肉に、酒、みりん、シャンタンを混ぜ、ふわっとラップをする。
- 2 600Wのレンジで1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。もう一度1分加熱し、ぐるぐる混ぜる。最後に2分加熱し、ぐるぐる混ぜる。これでも火が通ってなかったら、レンジしてください。
-
3
大葉をチョッキング。
-
4
梅もチョッキング。
-
5
全部混ぜて、味をみて塩をふって完成!
-
6
レンジとハサミで簡単料理です。
常備菜にもいいので、ぜひ作り置きしておいてください。 -
7
お好みで、卵黄のせて、かきこみま~~す!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- そぼろ ハンディスニップバサミ 梅 丼
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)