牛乳でサッパリ!エビとしめじのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳でサッパリ!エビとしめじのトマトクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かずーり〆
かずーり〆
クリームソースだけど最後までサッパリ食べられるパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れてパスタをアルデンテに茹でる。
  2. 2 トマトソースを温めている間にエビの背ワタをとり、しめじと一緒に軽く炒めてトマトソースに入れる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらトマトソースと混ぜ、昆布茶、ブラックペッパーで味を決める。
  4. 4 牛乳、バターを入れ、1分ほど混ぜながら温めて盛り付けて完成。
    ※火力により、ソースの水分が多い場合は長めに火にかけて下さい。

きっかけ

家で本格的なパスタが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

麺は表記されている茹で時間より前のアルデンテの状態であげます。ソースと絡めている間に芯が無くなり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1100014144
  • 公開日:2016/08/07
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カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
エビとしめじのトマトクリームパスタ
かずーり〆
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