牛乳でサッパリ!エビとしめじのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 水 2リットル
- 塩 20g(水に対して1%)
- トマトソース(マイレシピより) 150g
- 牛乳 100cc
- 冷凍むきエビ 4尾
- しめじ 約20本
- 昆布茶 大さじ1
- ブラックペッパー 2g
- バター 15g
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を入れてパスタをアルデンテに茹でる。
- 2 トマトソースを温めている間にエビの背ワタをとり、しめじと一緒に軽く炒めてトマトソースに入れる。
- 3 パスタが茹で上がったらトマトソースと混ぜ、昆布茶、ブラックペッパーで味を決める。
-
4
牛乳、バターを入れ、1分ほど混ぜながら温めて盛り付けて完成。
※火力により、ソースの水分が多い場合は長めに火にかけて下さい。
きっかけ
家で本格的なパスタが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
麺は表記されている茹で時間より前のアルデンテの状態であげます。ソースと絡めている間に芯が無くなり美味しく仕上がります。
- レシピID:1100014144
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
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