食べ過ぎ注意報!ピリ辛・激ウマ麻婆茄子きゅうり レシピ・作り方

食べ過ぎ注意報!ピリ辛・激ウマ麻婆茄子きゅうり
  • 約15分
  • 1,000円前後
sumisumie
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夏野菜いっぱい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を全部混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 ナスとキュウリを大きめに切る。ネギを薄く切る。生姜とニンニクを細かく切る。
  3. 3 サラダ油でナスとキュウリを揚げ焼きにし、焦げ目がうっすらついたら一旦取り出す。
  4. 4 そのままのフライパンで生姜とニンニクを香りが出る程度に炒める。
  5. 5 そこに挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
  6. 6 ナスとキュウリを戻し、★の合わせ調味料を入れて火をとおす。
  7. 7 ネギを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  8. 8 ごはんすすむ!

きっかけ

なすときゅうりがあったので。

  • レシピID:1100014015
  • 公開日:2016/07/21
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その他の中華料理きゅうりなす全般豚ひき肉その他の豚肉
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中華 麻婆 なす きゅうり
料理名
麻婆
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