焼きナスの煮びたしワサビ添え レシピ・作り方

焼きナスの煮びたしワサビ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜がないのでわさびです。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • めんつゆ 50ml
  • わさび 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。8分くらい弱火です。
  2. 2 焼けたら、めんつゆにつけて、冷蔵庫で1時間冷やします。冷えたら器に盛り、わさびを添えて完成です。

きっかけ

茄子が食べたいので

おいしくなるコツ

冷やす、冷やす、冷やす

  • レシピID:1100013977
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
焼きナスの煮びたしワサビ添え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る