なすびとかぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

なすびとかぼちゃの味噌煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
うまーうまーうまーーー!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはたべやすい大きさに切り、みすにさらす。かぼちゃは一口大にきる。
  2. 2 鍋に油を熱し、なすびとかぼちゃ、いりこをいれ軽くいためたら、かぶるくらいの水と砂糖、酒をいれる。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら、みりん、みそをいれ、水気が半分になったら出来上がり。

きっかけ

ごはん

  • レシピID:1100013969
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般
関連キーワード
なすび 茄子 かぼちゃ 南瓜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る