イワシの生姜梅煮 レシピ・作り方

イワシの生姜梅煮
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
うまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは内臓をのぞいて洗う。生姜はスライス
  2. 2 鍋にいわしをならべ昆布をおき、★とかぶるぐらいのみずをいれる。
  3. 3 アルミホイルでおとしぶたをして弱火で、20分たいたら出来上がり。

きっかけ

ごはん

  • レシピID:1100013938
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る