鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鶏肉が安かったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、シソを細かく切ります。ボウルに醤油、砂糖、酢を入れ良く混ぜます。
  2. 2 鶏肉も食べやすい大きさに切り、片栗粉を両面につけて、揚げ油(180℃)で揚げます。10分くらいです。揚がったら、先ほど作った南蛮液にすぐに入れます。
  3. 3 タッパーに、野菜を敷き、上から、先ほど南蛮液と合わせた鶏肉をかけて、ラップをして冷蔵庫で30分くらい冷やして完成です。

きっかけ

暑いので

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1100013896
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
鶏肉の南蛮漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る