◎甘辛味しみ糸こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、糸こんにゃくを3分程下茹で。
水気をきり食べやすい長さに切る - 2 空のフライパンに★を入れ一旦煮立てたら中火にして1を加える。
-
3
蓋をせずに時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰める。
火を止めてごま油を回しいれる。 - 4 盛り付けて胡麻を振ったら完成
-
5
甘味料小1=砂糖大1です
酒と醤油はそのまま、
本みりん大1&甘味料小1.5でもok
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません