ほうれん草としめじ入りカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カレー用の肉、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草、しめじを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、サラダ油を敷いて、カレー用の肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて10分くらい炒めます。そこに水を入れ、20分くらい煮ます。
- 3 野菜に火が通ったら、市販のカレー粉を入れ、溶けたら、ほうれん草、しめじを入れ、5分くらい煮込みます。
- 4 皿に白米を盛り、カレーをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- ほうれん草としめじ入りカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません