いんげんの おかかマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんは 筋をとり(最近は無いものも多いですね)茹でて 3.4センチに切る
- 2 鰹節と醤油を混ぜて
- 3 いんげんを 熱いうちに入れて混ぜる
- 4 いんげんが 冷めたら マヨネーズを入れ混ぜる
きっかけ
あと一品欲しいときに いんげんがあったので。ゴマ和えでないものを食べたかった
おいしくなるコツ
鰹節と醤油を混ぜて いんげんを熱いうちに混ぜると 味がよく馴染み美味しいです マヨネーズは 好みで増やしても
- レシピID:1100013449
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- いんげんの おかかマヨ醤油和え
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