いかなごのくぎ煮 アレンジ しそおにぎり レシピ・作り方

いかなごのくぎ煮 アレンジ しそおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みはな屋
みはな屋
瀬戸内の名いかなごのくぎ煮 毎年時期になると たくさん頂きます。そのままでも 美味しいですが 色々 アレンジを楽しんでます。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗に一杯
  • いかなごのくぎ煮 小さじ2
  • しそ 2枚
  • 白ごま 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 しそは 細かくみじん切りにする
  2. 2 温かいごはんに いかなごのくぎ煮 ごま しそを 加え ゴマ油を入れて まぜる
  3. 3 2等分にして 握る

きっかけ

たくさん 頂く いかなごのくぎ煮。飽きずに 美味しく食べるために 考えました。

おいしくなるコツ

ゴマ油を 入れ過ぎると まとまらなくなるので 注意です!

  • レシピID:1100013242
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
いかなごのくぎ煮 おにぎり
みはな屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る