野菜はんぺんのしょうが醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん(野菜がおすすめ) 2枚
- ごま油 小さじ2分の1
- チューブのしょうが 小さじ3分の1
- チューブのにんにく 小さじ3分の1
- お酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんを細ぎりにします
-
2
フライパンにごま油をひき火にかけます。
しょうがとにんにくをいれ香りを出します。 -
3
はんぺんを両面かるく焼きます
最後にお酒をふりかけて、しょうゆをまわしいれて完成です
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 野菜はんぺんのしょうが醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません