◎鶏ゴボウ甘辛炒め レシピ・作り方

◎鶏ゴボウ甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
彼が好きそうな味(o^^o)

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本 100g
  • 板こんにゃく 200g 1枚
  • 鶏胸肉 150g
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★塩・胡椒・にんにくチューブ 少々
  • 小麦粉 小さじ1〜2
  • ☆シュガーカット0顆粒 小さじ4
  • ☆本みりん 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • お好みで炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそげ取り、乱切り。5分ほど酢水でアク抜き。
    水を切りスチーマーに入れ700wレンジで3分加熱
  2. 2 鶏肉は皮と余分な脂を取り除き一口大。袋に入れ★下味を付け、粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し中火。鶏胸をしばらく動かさないで焼く。
    焼き目がついたら一旦取り出す。
  4. 4 蒟蒻はコップのフチで小さめの一口サイズにちぎる。
    空いたフライパンで炒るように炒めて水気を飛ばす。
  5. 5 こんにゃくの水気が飛んだら鶏肉・ゴボウ・☆を混ぜる。
    強火でフライパンを揺すりながら1〜2分炒り煮。
  6. 6 煮汁が少なくなり、トロッとしてきたら火を止め胡麻を和えたら完成

きっかけ

食べ応えゴボウ(o^^o)

おいしくなるコツ

蒟蒻は味が染みにくいのでお肉より小さめに。しっかり水気を飛ばす

  • レシピID:1100012032
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る