◎鶏ゴボウ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をこそげ取り、乱切り。5分ほど酢水でアク抜き。
水を切りスチーマーに入れ700wレンジで3分加熱 - 2 鶏肉は皮と余分な脂を取り除き一口大。袋に入れ★下味を付け、粉をまぶす。
-
3
フライパンを熱し中火。鶏胸をしばらく動かさないで焼く。
焼き目がついたら一旦取り出す。 -
4
蒟蒻はコップのフチで小さめの一口サイズにちぎる。
空いたフライパンで炒るように炒めて水気を飛ばす。 -
5
こんにゃくの水気が飛んだら鶏肉・ゴボウ・☆を混ぜる。
強火でフライパンを揺すりながら1〜2分炒り煮。 - 6 煮汁が少なくなり、トロッとしてきたら火を止め胡麻を和えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません