◎炊飯器でだし巻き卵 レシピ・作り方

◎炊飯器でだし巻き卵
  • 約30分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
3号炊き炊飯器★表面パリッと中しっとり♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • シュガーカット0顆粒 小さじ1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 炊飯器に卵を割り入れ、白身と黄身をしっかり溶きほぐす。
    他の材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2 白だしは写真のもの★
    卵ならだし1:水2〜3に薄めるものを使ってます
  3. 3 通常モードで炊飯器。
    炊けたらお皿にひっくり返して、一口サイズに切り分けたら完成
  4. 4 アレンジ♪
    紅生姜入れて炊いても良い★

きっかけ

ダシたっぷりのだし巻き卵をフライパンで作ると崩れちゃって(´・_・`)

おいしくなるコツ

卵をよく溶きほぐす(o^^o)

  • レシピID:1100011956
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2022/08/31 17:24
    ◎炊飯器でだし巻き卵
    簡単で楽ちんで美味しいのはほんと助かります!ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る