◎炊飯器でだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯器に卵を割り入れ、白身と黄身をしっかり溶きほぐす。
他の材料を全て入れて混ぜる。 -
2
白だしは写真のもの★
卵ならだし1:水2〜3に薄めるものを使ってます -
3
通常モードで炊飯器。
炊けたらお皿にひっくり返して、一口サイズに切り分けたら完成 -
4
アレンジ♪
紅生姜入れて炊いても良い★
きっかけ
ダシたっぷりのだし巻き卵をフライパンで作ると崩れちゃって(´・_・`)
おいしくなるコツ
卵をよく溶きほぐす(o^^o)
- レシピID:1100011956
- 公開日:2016/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2022/08/31 17:24簡単で楽ちんで美味しいのはほんと助かります!ありがとうございました