@ビーフステーキ&手作りオニオンガーリックソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはザク切りにして水と一緒にFPにかける。
カブは皮をむき、4等分。
パプリカはヘタと種を除き、8等分に乱切りにしておく。 -
2
牛肉の余分な水気を拭き取る。
包丁で脂身と赤身の間を切るように、筋を切り塩胡椒で下味をつける。 -
3
フライパンを熱し、片面を1分半くらいずつ両面を香ばしく焼く。
厚みがあれば、箸で持ったまま側面にも焼き目をつける。 -
4
お肉を焼きながら、空いてるスペースで焼き野菜(お好みで何でもok)を一緒に焼く。
お皿に盛り付けておく。 -
5
牛肉の全面が焼けたらアルミホイルに取り出して包み、IHコンロの上など温かい所に20分〜放置。
予熱で火を通す。 -
6
フライパンの肉汁は洗わず、そのままソースに使う。
FPにかけた玉ねぎ・にんにくを入れて中火にかける。 -
7
牛肉のアルミホイルを開け、斜めにスライスして盛り付ける。
ホイルに残った肉汁は6ソースのフライパンへ追加。 -
8
水分を飛ばしながら炒め、★を入れて煮詰める。
盛り付けたお肉にソースをかけて完成
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natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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