◎もちもち大根サイリウム餅 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
大根をおろすかFPにかける。
荒めにおろすと出来上がり量が増える♪ -
2
大根おろしが辛い場合、時間を置くか、平皿に広げてレンジで1分加熱。
粗熱が取れると辛みが飛ぶ。 -
3
おろし・サイリウム・だし・塩をボウルに入れてスプーンで混ぜる。
だんだんモチっとしてくる♪ -
4
混ぜ合わせたら、スプーンで一口大に丸っぽくしてフライパンへポイッと入れる。
両面に焼き色をつける。 - 5 ※焼く時にべたっと広がっても、焼き終わってからまた形を整え直せるのでok
-
6
★甘辛ダレを混ぜてレンジで少し温め、甘味料を溶かす。
お餅モドキをつけ、カットした海苔で巻いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません