結び昆布と干ししいたけの黒糖煮 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 乾燥結び昆布 6つ
- 干ししいたけ 4つ
- 黒糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1,5
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
椎茸は冷水で一晩かけて戻しておく。戻し汁はとっておく。
結び昆布は袋の表示通りに戻しておく。 - 2 鍋に椎茸と昆布を入れ、椎茸の戻し汁をひたひたより少し多くいれる。戻し汁がたりない場合は水を出す。
- 3 火にかけ黒糖と酒、醤油をいれる。煮汁がほとんどなくなるまで炊いたら出来上がり。甘めがおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)