結び昆布と干ししいたけの黒糖煮 レシピ・作り方

結び昆布と干ししいたけの黒糖煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
黒糖がコクをだします!

材料(2人人分)

  • 乾燥結び昆布 6つ
  • 干ししいたけ 4つ
  • 黒糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1,5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は冷水で一晩かけて戻しておく。戻し汁はとっておく。
    結び昆布は袋の表示通りに戻しておく。
  2. 2 鍋に椎茸と昆布を入れ、椎茸の戻し汁をひたひたより少し多くいれる。戻し汁がたりない場合は水を出す。
  3. 3 火にかけ黒糖と酒、醤油をいれる。煮汁がほとんどなくなるまで炊いたら出来上がり。甘めがおいしいです。

きっかけ

乾物消費に。

  • レシピID:1100011591
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る