簡単!ごちそう!挽き肉とポテトの重ね焼き レシピ・作り方

簡単!ごちそう!挽き肉とポテトの重ね焼き
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
我が家の手抜き料理ですが、おもてなしにもつかえます!

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1センチ幅に切り、たっぷりの水で茹でる。
  2. 2 じゃがいもが茹で上がったら、お湯を捨て、なめらかにつぶして★と混ぜ、マッシュポテトを作る。
  3. 3 フライパンを熱し、ひき肉を炒める。でた油はキッチンペーパーで拭き取る。ひき肉の色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを入れてさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、砂糖、ケチャップ、ウスターソースで味をつけ、必要なら塩こしょうをする。
  5. 5 グラタン皿にマッシュポテト、ひき肉の順に重ねて3層になるように盛ったら、上にチーズをかける。
  6. 6 トースターでチーズに焦げ目がつくまで五分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

ひき肉とじゃがいもがあったので

  • レシピID:1100011380
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る