味噌とキムチの素でキムチ鍋 レシピ・作り方

味噌とキムチの素でキムチ鍋
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
辛さはお好みで変えることができますよ!

材料(三人人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて沸騰させる。キムチの素はお好みの辛さに調整する。
  2. 2 鍋が沸いたら、食べやすい大きさに切った豚肉をいれて、アクがでたらあくをとる。
  3. 3 ザク切りにした白菜、薄切りにした人参、四つ切にした椎茸を鍋に入れて、火が通ったら、食べやすい大きさに切った豆腐と肉団子をいれて煮込む。
  4. 4 すべての具材が煮えたらたべごろです(^^)

きっかけ

キムチ鍋を簡単にしたくて

  • レシピID:1100011375
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る