もつ煮♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参、大根はいちょう切りにします。
こんにゃくは手で食べやすい大きさに
ちぎり湯がく。
豆腐も食べやすい大きさに切ります。 -
2
しょうがは薄切りに。
鍋に水を入れ人参、大根を入れ中火でぐつぐつ
もつの脂を手で取ります。
脂を取ったもつは鍋にそのまま入れちゃいます。
脂を取るさい跳ねるので気をつけてください。 -
3
こんにゃく、しょうがを入れ
味噌、砂糖で味付けし弱火で煮込む。
あくが出てきたら取ります。
少ししたら豆腐を入れて一緒に煮込みます。 - 4 人参、大根が柔らかくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hasueki2017/11/26 21:03簡単で美味しかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/02/22 14:18残り野菜も入れて作りました(^o^)/
美味しかったです!ご馳走様でした☆
失敗いらずでいっぱい作っちゃいましょう!