秋野菜たっぷりの豚汁♪これからの季節にぴったりです レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とお肉、おあげを一口大の大きさにカットしておきます。
- 2 お肉をごま油で炒めます。そこに、カットした野菜とおあげを投入します。
- 3 野菜に火が通ったら、一度火を止め、味噌を入れ溶かします。
- 4 味見をして完成。一度冷ましておくと、味が染み込んでおいしい♪
きっかけ
秋の野菜がたくさん安く購入できたので、カットして冷凍保存しておいたものを活用しました。コスト安く、あったかい豚汁が完成です♪
おいしくなるコツ
一回煮込んだあと、一度冷ましておくと、味が染み込んでおいしくいただけます。
- レシピID:1100011308
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件