白菜漬物!切って混ぜるだけの簡単漬物 レシピ・作り方

白菜漬物!切って混ぜるだけの簡単漬物
  • 約30分
こばやしあおい
こばやしあおい
簡単にもう一皿!

材料(2人分)

  • 白菜 8分の一
  • たかのつめ 2つ
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅くらいにカットします。
  2. 2 たかのつめ、塩昆布、塩を白菜にまぜて、冷蔵庫で20分おきます。味がしみて白菜がしんなりしてきたら出来上がり!

きっかけ

簡単にお漬物がたべたくて!

  • レシピID:1100014593
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
こばやしあおい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る