胡瓜ともやしのナムル レシピ・作り方

胡瓜ともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 胡瓜 1本
  • 1000ml
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ ふたつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜を細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらもやしを茹でます。歯ごたえが残る程度です。1分くらいで大丈夫です、
  3. 3 もやしの水を切り、胡瓜、ゴマ油、おろしにんにく、塩コショウを合わせます、冷蔵庫で15分くらい冷やして完成です。

きっかけ

箸休めが欲しかったので

おいしくなるコツ

もやしの歯ごたえは必ず残しましょう。

  • レシピID:1100011189
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
料理名
もやしと胡瓜のナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る