きのこチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルで、玉ねぎ、あいびき肉をよく捏ねます。捏ねたら、フライパンにバターを敷いて、焼き色をつけます。
- 3 両面に焼き色がついたら、水、ケチャップ、とんかつソース、しめじ、エリンギを入れて、蓋をします。5分くらいです。
- 4 耐熱皿に、先ほどフライパンで作ったものを入れ、最後にとろけるチーズを乗せて、オーブンへ。180℃、10分くらいで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこチーズハンバーグ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)