きのこチーズハンバーグ レシピ・作り方

きのこチーズハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 100ml
  • ケチャップ 大さじ5
  • とんかつソース 大さじ5
  • バター 大さじ3
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルで、玉ねぎ、あいびき肉をよく捏ねます。捏ねたら、フライパンにバターを敷いて、焼き色をつけます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、水、ケチャップ、とんかつソース、しめじ、エリンギを入れて、蓋をします。5分くらいです。
  4. 4 耐熱皿に、先ほどフライパンで作ったものを入れ、最後にとろけるチーズを乗せて、オーブンへ。180℃、10分くらいで完成です。

きっかけ

残り物で作りました

おいしくなるコツ

いいあいびき肉を使うこと

  • レシピID:1100011081
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース
料理名
きのこチーズハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る