胸肉とゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

胸肉とゴーヤの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りもので簡単に作りました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • ゴーヤ 半分
  • 天ぷら粉を水に溶いたもの 400ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、削ぎ切りにし、ゴーヤはスライスしておきます。
  2. 2 天ぷら粉を水に溶いたものに、それぞれを順番に入れ、揚げ油で揚げていきます。胸肉は、5分くらいで、ゴーヤも5分くらいで揚がりますので、そしたら完成です。

きっかけ

残りもので天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

塩でたべるのがおススメです。

  • レシピID:1100011043
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏むね肉天ぷら
料理名
胸肉とゴーヤの天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る