☀︎夏野菜ってこんなに甘い☆簡単グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリ程度の薄い半月切り。
-
2
パプリカはグリルなら10つ程度の大きめくし切り。
フライパンなら細切り程度。火の通りにくいものから炒める。 - 3 ※グリルなら…アルミホイルを敷いて野菜を並べ、しっかり焼き色が付くまで10分程度焼く。
- 4 焼きの目安は茄子、パブリカはあっという間。ズッキーニは少し時間がかかるので焦げ注意!!
- 5 写真くらいよく炒めると野菜の甘みが良〜く出て、そのままですごく美味しい♪
- 6 食べていて変化が欲しかったら、ほんの少し黒胡椒・オリーブオイル(o^^o)
-
7
↓作り置き
マリネ液には熱いうちにまんべんなく浸すと◎ -
8
白練りごま大1
醤油 小1と1/2・酢 小1
シュガーカット 小1/3
顆粒だし 小1/4
水 小4 -
9
酢 小10・すだち汁 小1
シュガーカット小1/2
醤油 小1/2
顆粒だし 小1/4
輪切り赤唐辛子 少々で南蛮漬け風 -
10
レモン汁 大1と1/2
醤油 大1・ごま油 大1
シュガーカット小1/2
白炒りごま 小1
黒胡椒 少々 -
11
バルサミコ酢 大1
オリーブオイル 大3
塩 小1/2・胡椒 お好み -
12
レモン汁 小1・酢 大3
オリーブオイル 大2
塩黒胡椒少々 -
13
マスタード 小1
オリーブオイル 大3
酢 大1
ニンニク塩胡椒 少々
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません