茄子とインゲン豆の味噌汁 レシピ・作り方

茄子とインゲン豆の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏野菜で、味噌汁を作りました。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • インゲン豆 5本
  • 油揚げ 1枚
  • 500ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げ、インゲン豆、茄子を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、油揚げ、インゲン豆、茄子を入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰して、野菜に火が通ったら味噌を入れ、完成です。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

さっと作る

  • レシピID:1100010801
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般
関連キーワード
茄子 インゲン豆 油揚げ 味噌
料理名
茄子とインゲン豆の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る