しらたきできんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを細く切ります。しらたきは、水を切って、ごぼうや人参くらいの長さに合わせて切ってください。
- 2 フライパンにごま油を敷いて、ごぼうとニンジンを炒めます。両方に火が通ったら、しらたき、醤油、砂糖、和風だし、水を入れて煮詰めます。水分がなくなった完成です。
きっかけ
こんにゃくを切るのが面倒なので、しらたきで代用しました。
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫なら七味唐辛子を入れてください。
- レシピID:1100010709
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- しらたきできんぴらごぼう
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Elly3332022/06/12 16:53しらたきでなく糸蒟蒻で作りましたが、ヘルシーでいいですね!
美味しくいただきました! -
ももmomoうさusa2021/10/24 10:08簡単に出来ました♪美味しかったです("⌒∇⌒")♡ありがとうございます♡
-
めぐっチ2021/04/16 19:33業務スーパーのゴボウ人参ですが、美味しく出来ました〜!手抜きしてごめんなさいm(_ _)m
-
ゆりよう2021/03/10 09:39しらたきでかさ増しできてヘルシーですね。食感もおもしろく、おいしく頂きました♪