残り野菜カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにします。ピーマン、茄子、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、えのきたけは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を敷いて、みじん切りにしたにんにく、豚挽き肉を入れ炒めます。そして、食べやすい大きさに切った野菜等を順番は関係なく入れて炒めます。
- 3 全体に油がなじんだら、水を入れ、煮込みます。ジャガイモ、人参に火が通ったら、カレー粉を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 残り野菜でカレー
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2019/01/07 20:35とても美味しかったです
-
momotarou12342018/06/13 15:29美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
hasueki2015/10/30 07:54残り野菜を使いました。簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)