ひき肉の野菜炒め レシピ・作り方

ひき肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ひき肉で野菜炒めを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜、人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、豚挽き肉をよく炒めます。炒めたら、人参を入れ火が通るまで炒めます。
  3. 3 もやし、しめじ、青梗菜を入れ、再度炒め、中華出汁、塩・コショウで味をつけたら完成です。

きっかけ

ひき肉が余っていたので、残り野菜で野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

さっと炒めます。

  • レシピID:1100010666
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
豚挽き肉 もやし 青梗菜 人参
料理名
ひき肉の野菜炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る