マッシュポテトのTOUFUグラタン レシピ・作り方

マッシュポテトのTOUFUグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
フワッとトロ~リまったり美味しい♪お豆腐&アボカドをミキサーで撹拌☆ほくほくマッシュポテトにミートソースで美味しさ倍増♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします

    じゃが芋は皮を剥き芽をくりぬきさいの目に切り水にさらした後に茹でます

    玉ねぎ・きのこは粗みじん切りにしてじっくり炒めミートソースと合わせます
  2. 2 アボカドは、洗って包丁で縦に切込みを一周入れ、上下にねじり二つに分け皮と種を取ります
  3. 3 豆腐とアボカドをミキサーでクリーミーになるまで撹拌します

    じゃが芋が柔らかく茹で上がったら、牛乳を少しずつ加えながらマッシャーで潰し塩コショウします。(牛乳の分量は加減します)
  4. 4 グラタン皿(大皿を使いました)に、マッシュポテト→ミートソース→クリ-ムチーズを細かくして所々乗せます
  5. 5 豆腐&アボカドを覆い被せ、粉チーズとパン粉をたっぷりと散らします
  6. 6 トースター(オーブンOK)でこんがり良い焼き色が付くまで熱します。

きっかけ

美味しそうなお豆腐&アボカドのグラタンレシピがあったのでアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

美味しい絹ごし豆腐を使います お豆腐とアボカドは、十分に撹拌します。 カットしたアボカドを散らしても美味しそうです♪ ミートソースに、玉ねぎやマッシュルームを加えて量増しに美味しさUP! とろけるチーズ等お好みのチーズを加えます

  • レシピID:1100010581
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンポテトグラタン和風グラタン絹ごし豆腐低カロリー主食
関連キーワード
豆腐レシピ 豆腐グラタン 豆腐料理 美味しいグラタン
料理名
グラタン
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る