ピーマンのピンチョス風パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●印の材料を混ぜる。
ピーマンはワタを取って、5mm幅に輪切りする。
オリーブオイルを引いたフライパンでサッと表面を焼く。 -
2
1)のピーマンに、●印のパンケーキのタネを流し込み、フツフツしてきたら裏返し、両面を焼く。
仕上げに、塩、粗挽きコショウでで味を調える。
盛りつけは、自由に重ねて、できあがり。 -
3
「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用しました。
<参考>
ピーマンの周りは、同じパンケーキネタを垂らして焼いたものです。
きっかけ
ピーマンの苦味と甘みのあるパンケーキが合います。
おいしくなるコツ
パンケーキミックスにかつおダシを少し入れる点です。
- レシピID:1100010519
- 公開日:2015/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/05/24 23:34こんにちは!HMは無いので、ベーキングパウダーの1袋分におから粉を入れて作りました♪両端のピーマン刻んで生地に入れて❤・・❤だし、美味しいです~!ご馳走様♪
一口サイズのパンケーキに。