ピーマンのピンチョス風パンケーキ レシピ・作り方

ピーマンのピンチョス風パンケーキ
  • 約10分
らんぽーね
らんぽーね
ピーマンの空洞を利用。
一口サイズのパンケーキに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印の材料を混ぜる。

    ピーマンはワタを取って、5mm幅に輪切りする。
    オリーブオイルを引いたフライパンでサッと表面を焼く。
  2. 2 1)のピーマンに、●印のパンケーキのタネを流し込み、フツフツしてきたら裏返し、両面を焼く。

    仕上げに、塩、粗挽きコショウでで味を調える。

    盛りつけは、自由に重ねて、できあがり。
  3. 3 「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用しました。

    <参考>
    ピーマンの周りは、同じパンケーキネタを垂らして焼いたものです。

きっかけ

ピーマンの苦味と甘みのあるパンケーキが合います。

おいしくなるコツ

パンケーキミックスにかつおダシを少し入れる点です。

  • レシピID:1100010519
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピンチョスピーマンホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキおやき
関連キーワード
おもてなし ピンチョス 酒の肴 ブランチ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/05/24 23:34
    ピーマンのピンチョス風パンケーキ
    こんにちは!HMは無いので、ベーキングパウダーの1袋分におから粉を入れて作りました♪両端のピーマン刻んで生地に入れて❤・・❤だし、美味しいです~!ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る