お洒落に☆スモークサーモンとチーズのピンチョス レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
キュウリを縦半分にカットして断面をピーラーで8枚スライスする。残った分は千切りする。
-
2
カマンベールチーズを厚さ約1cm×長さ約3cmの棒状に8本分カットする。
-
3
スライスしたキュウリ、スモークサーモンを重ねて端にカマンベールチーズをのせる。カマンベールチーズを軸に巻いていく。8個作る。
-
4
手順3で巻いた材料の巻き終わりを爪楊枝で刺し、次にミニトマトを刺す。このピンチョスを8本作る。
- 5 プレートの中央に手順1で千切りしたきゅうりを盛りつけ、周りに作り方4のピンチョスを並べる。とびこを全体に散らして完成。
きっかけ
簡単にかわいいサイドディッシュが作りたかった。
おいしくなるコツ
レシピはカマンベールチーズを使用しましたが、クリームチーズ等お好みのものでどうぞ☆
- レシピID:1110009200
- 公開日:2014/03/05
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cc9112019/01/01 21:51とびこが無かったので代わりにカッテージチーズを振ってみました。