節約味噌汁 レシピ・作り方

節約味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
もやしがお買い得だったので、お味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、和風だしを入れます。それが沸騰したら味噌を溶かします。
  2. 2 味噌が完全に溶けたら、洗ったもやし、食べやすい大きさに切った小松菜を入れます。最後に、卵を溶いて入れて完成です。

きっかけ

もやしが安く、小松菜を収穫したので、味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

もやしと小松菜はあまり火にかけない方がいいです。

  • レシピID:1100010488
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜もやし
関連キーワード
味噌 もやし 小松菜
料理名
節約もやしの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/08 21:46
    節約味噌汁
    あっさりしていて美味しかったです(o^^o)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/07/04 09:32
    節約味噌汁
    安くて美味しいって、最高ですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る