お酒の締めに簡単煮麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300ml
- 和風だし 小さじ2
- 醤油 小さじ2分の1
- そうめん 1人前
- 小口ネギ 3本
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 鍋に、水、和風だし、醤油を入れて煮立たせます。煮立ったら、そこに、刻んだ小口ネギと、そうめんを入れて煮込みます。
- 2 そうめんが食べやすい硬さになったら、器に盛り、一味唐辛子をお好みの量をかけて完成です。
きっかけ
少し小腹が減ったときに、胃がもたれないようなものを食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
そうめんは、揖保の糸がおススメです。
- レシピID:1100010365
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 夜食に締めにぴったり煮麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maru26142017/02/20 06:09時間がなかったけど簡単に美味しくできました^_^ありがとうございます(^人^)
-
ゴールデンアルジータ2015/08/29 22:03美味しくいただきました〜(〃ω〃)
ごちそう様です!