お酒の締めに簡単煮麺 レシピ・作り方

お酒の締めに簡単煮麺
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お酒の締めにもぴったりな煮麺です。

材料(1人分)

  • 300ml
  • 和風だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1
  • そうめん 1人前
  • 小口ネギ 3本
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、水、和風だし、醤油を入れて煮立たせます。煮立ったら、そこに、刻んだ小口ネギと、そうめんを入れて煮込みます。
  2. 2 そうめんが食べやすい硬さになったら、器に盛り、一味唐辛子をお好みの量をかけて完成です。

きっかけ

少し小腹が減ったときに、胃がもたれないようなものを食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

そうめんは、揖保の糸がおススメです。

  • レシピID:1100010365
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
揖保の糸 そうめん 和風だし ネギ
料理名
夜食に締めにぴったり煮麺
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maru2614
    maru2614
    2017/02/20 06:09
    お酒の締めに簡単煮麺
    時間がなかったけど簡単に美味しくできました^_^ありがとうございます(^人^)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/08/29 22:03
    お酒の締めに簡単煮麺
    美味しくいただきました〜(〃ω〃)
    ごちそう様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る