◎まろやかチーズの鶏ももトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカット。
人参は乱切り・玉ねぎくし切り・しめじはほぐしておく。 -
2
フライパンににんにくを熱し、しっかり溶かす。
溶けたら鶏肉を皮目を下にして焼く。 - 3 お肉を少し炒めたら人参・玉ねぎ・しめじを加えて更に炒める。
- 4 ☆を加えて弱火。蓋をして15分程度煮込む。
-
5
人参が柔らかく他の具材にも火が通ったら、チーズをかけて軽く溶かす。
とろっとさせたら完成。 -
6
※トマトスープ風にしたかったら牛乳を150ccで調整。
※コンソメ
キューブ1個=顆粒小さじ2 -
7
※レシピの玉ねぎは形がしっかり残ります。
トロトロまで煮込んでも美味しい♪
関連情報
レポートを送る
2 件