青ネギの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もめん豆腐 0.5丁
- 生姜 小0.7
- 青ネギ 15グラム
- 鰹節 2グラム
- 醤油 小1
作り方
- 1 もめん豆腐を器にのせる
-
2
生姜はおろして盛り付ける
青ネギは輪切りにして盛り付ける -
3
鰹節を盛り付ける
醤油をかける
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/29 21:00美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
ここなっつん2023/03/23 20:09きょうはこちら♬鰹節かけすぎておろし生姜隠れてしまいました(¯―¯٥)青葱と合わせて美味しい冷奴に♡今日もご馳走様でした(◕ᴗ◕✿)
-
ひろりん11062020/10/20 22:16我が家の冷ややっこは基本これです。定番中の定番・・・・・生姜たっぷりで美味しい!レシピありがとうございました(#^.^#)
-
はじゃじゃ2020/08/15 22:28さっぱりして食べやすいですね(*^-^*)
しかも簡単で助かります♪
美味しく頂きました☆
さわやかーー冷奴