力うどん レシピ・作り方

力うどん
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
満腹お餅のうどん

材料(1人分)

  • 300cc
  • うどんスープ 8グラム
  • うどん 1玉
  • 油揚げ 0.5枚
  • お餅 1個
  • 蒲鉾 1.5センチ
  • 3センチ

作り方

  1. 1 うどんスープを準備
  2. 2 お鍋に 水を入れ 1 を入れ煮詰める
  3. 3 うどんをいれる
  4. 4 お餅を入れる
    油揚げは千切りにしていれる
  5. 5 葱は輪切りにして入れる
    蒲鉾は縦5ミリ間隔でカットして入れる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100009986
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどんきつねうどん煮込みうどん
関連キーワード
うどん 鍋焼きうどん 麺類
料理名
鍋焼きうどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2022/01/02 12:11
    力うどん
    あけましておめでとうございます。お家での年明けうどんに作りました〜、美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/08/05 09:41
    力うどん
    蒲鉾ないけど、天かす代用で美味しく出来た♪リピしたいにポチしたヨ❤・・❤お餅、食べたかったし、満腹で幸せだった♪ツユは関東風のを手作りしたヨ♪ご馳走様でした!
  • よし1208
    よし1208
    2015/01/27 09:39
    力うどん
    簡単にできて、寒いこの時期、玉子も入れて暖まりとても良かったです。
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/01/22 11:35
    力うどん
    mimiさんこんにちは。
    このうどんスープ美味しいですね。ゆずもちゃんと入れました。今日も、おなかいっぱいで幸せです。あったまりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る