力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんスープを準備
- 2 お鍋に 水を入れ 1 を入れ煮詰める
- 3 うどんをいれる
-
4
お餅を入れる
油揚げは千切りにしていれる -
5
葱は輪切りにして入れる
蒲鉾は縦5ミリ間隔でカットして入れる
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kikiれしぴ2022/01/02 12:11あけましておめでとうございます。お家での年明けうどんに作りました〜、美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました♪
-
ジョン・リーバス2016/08/05 09:41蒲鉾ないけど、天かす代用で美味しく出来た♪リピしたいにポチしたヨ❤・・❤お餅、食べたかったし、満腹で幸せだった♪ツユは関東風のを手作りしたヨ♪ご馳走様でした!
-
よし12082015/01/27 09:39簡単にできて、寒いこの時期、玉子も入れて暖まりとても良かったです。
-
こーすけ12802015/01/22 11:35mimiさんこんにちは。
このうどんスープ美味しいですね。ゆずもちゃんと入れました。今日も、おなかいっぱいで幸せです。あったまりました。ごちそうさまでした。