◎茄子ときのこレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(舞茸・しめじ等) 100g
- 茄子 2本
- 顆粒だし 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- お好みでごま 適量
作り方
-
1
きのこは軸をとってほぐす。
種類は何でも良いですが、2種類以上だと風味アップ -
2
茄子のヘタをとり、皮ごと輪切りにする。
きのこと合わせてレンジで加熱 - 3 器に盛り、調味料を全て混ぜて最後にごまをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません