◎茄子ときのこレンジ蒸し レシピ・作り方

◎茄子ときのこレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
本つゆでだし・醤油の代わりにしてもok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは軸をとってほぐす。
    種類は何でも良いですが、2種類以上だと風味アップ
  2. 2 茄子のヘタをとり、皮ごと輪切りにする。
    きのこと合わせてレンジで加熱
  3. 3 器に盛り、調味料を全て混ぜて最後にごまをかけて完成

きっかけ

レンジで楽々ナス料理

おいしくなるコツ

茄子にしっかり味が染みると美味しい(*^_^*)

  • レシピID:1100009832
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る